الثلاثاء، 2 نوفمبر 2010

عشاء على شرف الايام الخوالي ،’

ما شاءالله كانت سفرة عامرة وما حلاه الا وجود الحبايب ،،

/
/
سلطة الزعتر ،

الطريقة :
خس أمريكي او خس عادي
مقطع طوال ..
زيتون شرايح سواء أخضر او أسود
خبز مقطع ومشوحينه على النار مع زيت الزيتون
والزعتر << كمية الزعتر كثيرة شوي تغطي الخبز تمااام التتبيله علبة زبادي علبة سوس رانس للسلطات نص حزمة شبت وملعقتين زعتر وممكن تكون بقدونس او كزبرة بس شخصياً بالشبت أطعم كثير حسيتها .. ملح وليمون وزيت زيتون.. نخلطهم بالخلاط الكاس لحد ما يصير اللون أخضر نحط بالطبق اللي نقدمة الخس بعدين رشة زيتون بعدها نرش عليها الخبز وبالأخير السوس ونرجع نكرر نفس الطبقات .. آخر طبقة رشيت عليها شوية بابريكا وزعتر


سلطة البطاطس ،

اخذتها من مطبخ منال العالم .. وهذا الرابط :
http://www.youtube.com/watch?v=PadyvDQV-Go




كفتة بالطحين ،

برضو من مطبخ منال العالم .. وطبعا من اليوتيوب طلعتها ،

راح تلقونها بنفس الاسم ..



برياني دجاج ،،
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم (كيلو غرام ونصف الكيلو غرام)
3 إلى 4 بصلات مقطعة إلى جوانح رقيقة
3 أكواب من الأرز البسماتي، منقوعة لمدة ساعة في الماء البارد
4.5 أكواب من مرقة الدجاج
كوب من اللوز المقشر
نصف كوب صنوبر
ملعقتا طعام من توابل البرياني الموجودة في السوبرماركت
ملعقتا طعام من ماء الورد
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي وملعقة طعام من الزبدة للأرز
ملح وبهار أسود
كوب من الزبيب
مطيبات لسلق الدجاج )بصلة مقطعة إلى أربع، ورقتا غار، 5 حبات بهار حلو، 5 حبات بهار أسود، 5 حبات هال، عود قرفة، ملعقة طعام ملح ولومي محزز بالشوكة أو السكين
نصف إلى ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي لقلي الدجاجة.
طريقة التحضير:
تغسل الدجاجة وتسلق في الماء. تزال الزفرة عند ظهورها على سطح الماء، ثم يضاف الملح و)المطيبات المذكورة أعلاه( تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم ترفع وتوضع جانباً. تصفى المرقة لاستعمالها لاحقاً في سلق الأرز.
يحمى الزيت أو الزبدة في قدر. يغسل الأرز ويصفى ثم يوضع في القدر ويقلب بالزيت ثم تضاف اليه 4.5 أكواب من مرقة الدجاج، والزعفران والملح وملعقة طعام من توابل البرياني. يطهى الأرز حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار ويتابع الطهو حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
يضاف إليه ماء الورد.
تغطى القدر وتترك جانباً لمدة 15 دقيقة. يحمى نصف إلى ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي في مقلاة أخرى. يقلى اللوز، ومن ثم الصنوبر حتى يشقرّا ثم يوضعان جانباً.
يستخدم الزيت نفسه لقلي الزبيب قليلاً ثم يرفع ويوضع جانباً. يجب الانتباه لأن الزبيب يفقع أثناء القلي.
يقلى البصل في الزيت نفسه أيضاً حتى يصبح ذهبي اللون ثم يرفع. تقلى الدجاجة في الزيت نفسه،حتى تحمرّ ثم ترفع. يجب إضافة المزيد من الزيت إلى المقلاة عند الحاجة.
يخلط البصل المقلي، والزبيب المقلي مع ملعقة طعام من توابل البرياني.
لتقديم هذا الطبق، تسكب طبقة من الأرز في طبق التقديم ثم يوزع خليط البصل والزبيب. تسكب مجدداً طبقة أخرى من الأرز وتزين باللوز والصنوبر والبصل المقلي والزبيب.
يقدّم البرياني مع الدجاجة المحمّرة في الطبق نفسه.


وماانسى ورق العنب، اعتقد الكل بيقول خلاص حفظناه من كثر ما تسويه :D
بس لو احد حاب الوصفة يامر، اما الآن معاد فيني حيل تعبت من هالمدونة المعقدة :S
السفرة بشكل عام ،،

والاخير والاهم حلا العشا وكان فوندوو ..
له اكثر من طريقة بس انا سويت الاسهل وهي علبتين نوتيلا وكاسة حليب وعلى النار شوي لحد ما يدفا ويختلط
وبعدها بالصينية الخاصة بالفوندو ونشعل الشمعة عشان ميزته نغمس الفاكهة والشكلاته دافيه ..



وبالصحة والهنا على قلوب اللي شرفني *





هناك تعليقان (2):

lotus يقول...

لالالا كل هذآ الأبدآع منك ياخاله
انـآ ماقهرني إلا شيء وآحد ان كان ودي اششوف هنوو
بسس يلا مرهـ ثانيه ..

بصراحه احلى طبق " ورق عنب " فاتني

يلا إن شاء الله انبسسطو في جمعتكم يارب ,,

ندى الورد يقول...

هلا جوليا لسه ما شفتي شيء بس انتوا لو توجنا كل ما قلنا تعالوا :(

ولعيونك احلى ورق عنب اذا جيتي عندي وبعده احلى قهوة تركي ^_*

ذِكر

سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم ..